четверг, 12 января 2012 г.

Всем кто родом из моей осени '11 пламенный привет.

Одним среднестатистическим вечером я сидела вконтакте. Общаемся, смеемся - все как всегда. И тут мне скидывают музыку, переливы и раскаты которой мной давно забыты.

Bullet For My Valentine - Waking The Demon

Стоило только услышать музыку и тысячи картинок всплыли в голове, миллиарды воспоминаний. Всем кто родом из моей осени '11 пламенный привет. Я просто хотела сказать вам, что я вас помню. Помню и безумно люблю то время. И тех нас я тоже безумно люблю. Это не шаг к примирению, это не жалкие всплески воспоминаний и слез. Нет. Это ностальгия, уважение  и любовь к тому времени и тем людям. Сейчас нас всех раскидало - кто то может и общается между собой, но это уже и не особо важно. Просто скажите что нам было круто вместе? Вот скажите же.

И знаете что, вы можете сколько угодно говорить мне что люди меняются и сменяют друг друга. Что нужно отпускать и старательно пытаться все забыть, перечеркнуть.
А зачем? Гордость? Обида? Ну и пусть. Мне не стыдно скучать. Я буду вечно любить любовь. Вполне возможно что все это во мне пробудила лишь музыка, родная до глубины души.
Музыка нескончаемой юности, музыка первой любви. Кому-то она покажется грубой и не романтичной, а мы с ума сходили от этих самых звуков электрогитары. Мы любили, мы так были преданы этой музыке. Одна лишь стигмата разрывает на куски воспоминания.

Ну и пусть, ком в горле встал довольно основательно. Я люблю тех нас, знайте, люблю. И не перестану любить, но только тех, прежних. Припев пробегает мурашками в 220 по коже. Искренность искрами как твердит интернет. А сердце как бешеное мечется по этим нотам. Музыку громче, еще громче. Запредельно, плевать что уже час ночи. У меня воспоминания, у меня жизнь внутри.





Всем остальным же хочу сказать следующее- помните свое прошлое, без него вы- никто. И без тех людей, в сердцах которых вы оставили свой отпечаток - тоже. Я отдаю душу всему, что окружает. И знаете, я счастлива что все эти воспоминания есть у меня. Мы долго закрывали глаза. Хотя какие "мы" - я и вы внутри меня. Мои собственные.

Испытание воспоминаниями со временем должен пройти каждый, нужно сделать это достойно, просто взяв и простив. Отпустив. Причем испытывать будешь ты себя сам. Никакого мазохизма. Чисто человеческая психология, я думаю так. Сам все откроешь, прочтешь, прослушаешь, потреплишь в руках.
Сам выплачешься, сам перешагнешь порог еще одной двери.


И только после этого ты сможешь шагнуть за новый горизонт. Только приняв, осознав и переболев прошлым. Когда заживут раны. Когда ты снова готов вступить в игру.


Спасибо вам огромное. Спасибо за то, что были в моей жизни. И за то хорошее и трепетное, что в нее внесли. Спасибо за те времена, которые не забуду. За те, из за которых мне будет так слезно грустно прощаться с этим миром на смертном одре. Надеюсь даже он не отберет у меня этих воспоминаний, этих чувств. Я буду просить об этом Бога.


Рок-это не музыка, это жизнь. Он навсегда остается в сердце, это один из самых сильных видов музыки. Те, кто есть его приверженцы (а бывших оных не бывает, поверьте) сейчас меня поймут. Она исходит жизнью, она пробуждает жизнь внутри спустя много лет. Мы выросли на нем, мы мечтали с ним. Он был частью нашей юношеской жизни, каждый день которой именовался бешеным счастьем. Импульсивным, прерывистым.
Но таким въедающимся в самую глубину подсознания. И вот, стоило тебе услышать хоть одну до боли в сердце знакомую нотку- и ты затих. Сердце сжало, воздух перекрыло.




Она уже в сотый раз крутится на повторе в плеере. Я боюсь однажды услышать эту музыку в старости. Ту музыку, что за секунду заставит работать все чертовы нейроны в твоей седой голове. Заставит вспоминать каждый день, пропитанный мечтами и любовью. Дикой, безудержной.
Как же порой хочется остановить время. еще чуть чуть насладиться мгновеньем! Хоть на секунду больше отведенного. Мне почему то всегда мало,я хочу больше и больше. Будто бы ненасытная. Но нет, увы, нельзя. Наверное в этом и есть прелесть жизни  - ничего не стоит на месте. Так что наслаждайтесь каждым вдохом! Тут только улыбки. Тут только мы, любимые и влюбленные.

Так вот, я боюсь услышать хоть одну знакомую нотку в старости. И нет, я не заплачу. У меня просто будет приступ - инфаркт, инсульт...нет, все гораздо глубже. Приступ нестерпимой эмоциональной боли, поражающей за секунду все жизненно-важные органы. Вот поэтому я очень боюсь старости, ибо таких вот воспоминаний будут тысячи тысяч. Воспоминаний, исполосивших на пару с максимализмом молодой, ведомый и влюбчивый, страстный ум. Даже нет.-душу. И представьте же, как сожмет тогда сердце?

Еще пара колких фразочек, как иголками в сердце вопьются, будто бы издеваясь. Еще пара громких лозунгов, таких же черно-белых как мир в наших глазах сейчас. Таких же метающихся. И все, пора будет унять весь этот фонтан чувств, извергшийся на поверхность в одночасье. А грешная ода в 15 страниц так и останется лежать на столе неизданной.

А скоро лето. Придет новая череда музыкальных исполнителей и начинаний. Придет новая череда будущих воспоминаний. И, спустя год, я снова сяду так же, услышу знакомую, выученную наизусть песню и снова заплачу. И снова напишу письмо, как я люблю. Письмо уже к другим ребятам. И так, похоже, обещает быть вечно. Такова жизнь, как выясняется. И таких ячеек в памяти с именными папочками будет немало. Хранить нужно каждую. Пусть они разорванные, потрепанные. Пусть с шипами. Пусть облиты ядовитой кислотой, обжигающей руки. Я сохраню все.




А что поделать, остается ждать. Ждать того самого дня, когда мне снова придется проходить испытание воспоминаниями, о которых я так долго старалась не думать. Я сяду и перечитаю все, что было и есть. Все что связывало. И не буду бояться плакать, просто я готова морально. Готова пережить, отметить точкой, отпустить душой. В небо отпустить, вместе со всеми мечтами - пусть они станут воздушными шариками всем нам. Воздушными шарами, которые поднимут нас в небо. Пусть и прошлых, не суть. Главное что нас.  Теперь то я понимаю зачем нужно хранить дурацкие фото. Чтобы через года сесть и заплакать. Заплакать, вспомнив все. Разглядывай счастливых нас.



Старайтесь заполнить свою кладовую воспоминаний доверху. Чтобы было грустно и больно уходить. Иначе в чем был смысл вас в этом мире?

Толчок изнутри. Удар. Еще удар. 
Бывших друзей не бывает.
Люблю.

9 комментариев:

  1. Трогает за душу.
    Спасибо тебе, я многих мною забытых людей вспомнила, столько ярких событий были забыты. ;)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо тебе большое :) когда слышу за ночи проведенные без сна ваше "спасибо" хочется писать еще и еще :)

    ОтветитьУдалить
  3. понимаю тебя...воспоминания иногда просто с головой накрывают...
    спасибо за такие посты)*

    ОтветитьУдалить
  4. Мишунина ты самая крутая телка которая была в моей жизни.Ox_G

    ОтветитьУдалить
  5. А Панишку не добавила

    ОтветитьУдалить
  6. Боожее, как знакомо...очень цепляет
    Как хорошо, что есть такие люди, которые чувствуют то же самое, ностальгия, музыка...
    Песня замечательная *_*
    Спасибо тебе :*

    ОтветитьУдалить
  7. отличный блог))

    хочешь будем ПЧ друг друга? =)

    http://dreamloveshop.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить