воскресенье, 9 октября 2011 г.

Три очерка о моих днях

Уже 10 чай и наша песня по кругу,а знаешь,я не могу спать без тебя,подруга

I want to be forever young
Ночь.Стул.Рубашка на голое тело.Кошка.Я.Смотрю в окно.
О чем бы вам поведать в 4 утра понедельника? Быть может о том,что за окном льет дождь не переставая? Или о том,что я скучаю по тебе? А я низачто не скажу твое имя. Ни-за-что. Но скажу одно- я хочу все делать с тобой,ты меня вдохновляешь.Спасибо тебе за то, что ты есть.Но сейчас не об этом.
 Хочется чего-то громкого, шумного, веселого. Выходных,даааа я все еще провожаю выходные. И плевать что я не встану завтра и как всегда просплю пары. Плевать. Не до учебы как то, совсем. Хочу гулять, не приходить домой, убиваться гаром, кислотой, не спать сутки напролет, быть радом с ними. Биться в эйфории. Пугать прохожих слишком счастливыми лицами и шлупым смехом. Больше жизни! Пожалуйста, дайте мне больше ощущений! Мне мало. Хочу увидеть новые лица, поэтому я сижу на стуле,ночью, в рубашке. Сижу и жду понедельника. Внутри играет невообразимая палитра чувств. Снаружи играет музыка. И ни капельки сна. Я совсем не хочу спать. Я жду понедельника или четверга, вторника или среды...я жду чего то нового. Чувство ожидания убивает. Вернуть бы лето. А не эти угрюмые дожди. И прожигать свою молодость до тех пор, пока не перегорим. До конца. Сидеть у тебя на плечах на концерте, петь тебе свою любимую песню и плакать, слыша её в живую. Да,я запомнила этот концерт. К нам приезжала группа "Пляж". Одна из моих любимых. Мне так хорошо было с тобой. Но все временно, все хрупко. Час-два- летят прощанья слова. Грубые,злые, мерзкие, небрежно брошенные в спину. И вот- я сижу на стуле, из окна доносится запах свежести, запах дождя.Совсем не знаю чем себя занять. Ложиться спать уже вроде-бы глупо, не спать-тоже не айс. Сижу, мечтаю. А я совсем перестала себя узнавать,такая взрослая, другая... Не та что была год назад. Не та,что стану через год. Странные мысли штурмуют голову с невиданным потоком.

Я снова пытаюсь уснуть при свете,не получается. Выключаю свет-бегу до кровати, подпрыгивая перед ней, чтобы неведомая страшная хуета не схватила меня за ногу. Быстро закутываюсь в одеяло. Тут берет свое начало марафон несбыточных мечт, мыслей, чувств. Кошка не спит вместе со мной. Люблю её за это, вот правда. Хоть кто-то разделяет мою любовь к ночному бодрствованию. Ложимся мы вместе, я беру её с собой выключать свет. С ней мне теплее и спокойнее. Ночью, когда я сплю, она любит сваливаться на меня.Испуганная,с огромными глазами она запрыгивает назад и мило мурлыкать как ни в чем не бывало. Вот кто мой пожалуй единственный верный друг. Так безмятежно протекает жизнь, я совсем не чувствую её течения.Пустоту внутри и недостаток интересных личностей вокруг сейчас заполняют саундтреки из фильма "На три метра выше неба":

dorian - la tormenta de arena (ost "3 метра над уровнем неба")
Alphaville - Forever Young (OST 3 метра над уровнем неба)

Прекрасный фильм, всем советую посмотреть.Безнадежный романтик и по совместительству хулиган парень и хорошая девочка- идеальное начало для прекрасной истории.Хеппиэнда не случилось,но история заставляет помечтать.Всем советую.К слову о фильмах-недавно посмотрела "Я плюю на ваши могилы"-жестокий с психологической точки зрения фильм,тяжелый.А поскольку я имею привычку переносить все события в свою реальность-мне пришлось не сладко после просмотра.На сегодня еще одно лакомство-фильм про эвтаназию.Еще одна сложная тема,тесно связання с современностью, тем мне и  интересная,представляю вашему вниманию- "Море внутри".


Ну и третий,последний очерк.Совсем не знаю чего бы еще рассказать, всего очень много, а с другой стороны и ничего интересного.Расскажу о предстоящей поездке к одной интересной  и симпатичной мне девушке- Лере.Хотим встретится,погулять по Москве,Арбату.Надеюсь погода позволит.Так же хотим намутить вписку на ночь.Очень хочу чтобы поездка состоялась. Жду каникул. А теперь о предстоящих выходных-планы тоже бурные.хотим с подругой крутую тусу намутить.Денька этак на два.Соскучилась я по этому,истосковалась по жестким временам.ахахах.У кого есть предложения еще какие-пишите что ли,рада была бы новым ощущениям.Так же обещала уже целой куче народа идти фотографироваться.Ух жду тоже.А погода кал :( Я же теперь без фота живу,вот меня и спасает народ. Есть идеи- пишите тоже,не стесняйтесь. Сейчас именно тот период в моей жизни, когда я чень общительная и добрая.Шучу.А если честно, очень хочется поделиться тем, что происходит внутри, но увы пока что рядом нет такого человека, который бы разделил все мои переживания.А жаль.Люблю вас,целую,удачной недели.



Почитайте на досуге-Правила жизни Стива Джобса (1955-2011)

Да, я курил марихуану и пробовал LSD. И мне нечего стесняться по этому поводу.

У меня было много разных женщин, но лучшими всегда оказывались мои собственные жёны.

Иногда ко мне на улице подходят люди. Они просят денег или просто хотят похлопать по плечу, сообщив, как им нравится iPhone. Если я устал, то обычно вытягиваю шею и пронзительно, не мигая, смотрю им в глаза. Они помнутся пару секунд, а потом быстро переходят на другую сторону улицы.

Мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Думаю, пришло время и нам стать полезными человечеству.

Нужно почаще говорить другим о том, что вы сделали. Конечно, не надо навязывать это, быть самодовольным или фанатеть от себя — это лишь отпугнёт людей. И всё-таки не стоит стесняться в подходящий момент сообщить другим о том, что вы сделали.

Я — один из немногих людей, который знает, что такое потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность.

Телевизор отупляет и убивает много времени. Выключите его, и вы сохраните несколько клеток вашего мозга. Однако будьте осторожны — отупеть можно и за компьютером Apple.

Было время, когда я спал на полу в комнатах у друзей и сдавал бутылки, чтобы купить вегетарианский бургер. Сейчас, после получения акций и собственности на несколько миллиардов долларов, моя бытовая жизнь несколько изменилась, но, клянусь, не я сам.

Если вы связаны с угасающей индустрией — быстро бросайте её, до того, как потеряете работу.

Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также даёт вам капельку оптимизма в тяжёлое время.

Если бы мне предложили выбрать между Apple и Pixar — что оставить, а что отдать другим людям, — то я, пожалуй, захотел бы вернуться назад в прошлое и устроить всё так, чтобы владеть и тем и другим без подобного выбора.

Нет такого понятия, как успешный человек, который ни разу не оступился и не допустил ошибки. Есть только успешные люди, которые допустили ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на этих самых ошибках. Я как раз один из таких парней.

Microsoft потратили много миллионов долларов на разработки и развитие собственных продуктов, но все они отчего-то выглядят как копии продуктов Apple. Когда я хочу поднять себе настроение, то сразу вспоминаю этот факт.

Есть только один способ проделать большую работу — полюбить её. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело.

Память о том, что я скоро умру, — самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни.

Я могу уволить человека, а потом позвонить ему, чтобы обсудить какой-то проект или снова нанять его. Прошлое меня не волнует, важно только настоящее.

Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое и дать совет себе в 25 лет, то я бы сказал: «Не соглашайся на идиотские интервью — у тебя нет времени на философский бред!» 

3 комментария: