воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Way away

Все началось стандартно и обыденно: время 11 вечера, иду за конфетами в магазин, ибо без них вечер ну никак не складывается. Телефона не было под рукой,по этому пришлось таки написать об этом тут, писала на бегу, так что не судите строго.

В наушниках еще с дневной прогулки играет "White ring". Трансово. Нужно найти что-нибудь вечернее, разгоняющее атмосферу, пыльные мысли и все вокруг.
Из магазина буквально вываливаются ужасно пахнущие, насквозь пропитанные алкоголем люди. Мерзко, но, увы, реально. Сбившиеся с пути. Как жаль что уже позно открывать вам глаза. Да и больно будет прорезать многолетнюю корку. Истины нет в вине. Мирного вам конца.

"Три шоколадки "Пикник" со вкусом детства, с орешками. Два риттер спорта - белый и черный.И вот доля счастья уже в резерве."
Мысленно заключила я с собой.

Погода хорошая, ветра почти нет. Теплый весенне-апрельский вечер. Решила прогуляться пару кварталов. Выйдя из-под скучных навесов каменных домов, передо мной распростертыми объятьями раскинулось небо. Сине-черное, огромным пластом покрывало коробку поселка. Закружилась голова, легкое помутнение. Papa Roach был как нельзя кстати. Чудесное музыкальное сопровождение взвинтило и выбросило напрочь все мысли. Одолжив на вечер у неба счастливейшую улыбку во весь рот, ноги понесли меня сами. Да-да, не взирая на людей вокруг мне дико захотелось прыгать по улице. По родным кварталам. В наушниках. Петь. Кружиться, расправив руки и задирая голову так сильно, что начинает болеть шея. И тихонько смеяться. Почему- я не знаю. Распирает неведомое мне, но очень знакомое чувство изнутри. Каждый день. Просто так хорошо от этого неба. Вот она сказка. Вот оно все, чем мы любуемся на картинах. В реальности. Сотни, а то и тысячи звезд. Бескрайний холст неба. И все тут, рядом со мной. И у меня есть еще энное количество чудесных минут, что бы я могла этим насладиться.Тут и сейчас. Целая ночь, такая любимая...Когда никого нет рядом, чтобы меня осудить. Сейчас или никогда. Нет уж, не упущу шанса. не откажу себе, как делают тысячи людей. Алиша, маленькая, выходи, тебя не обидят. Бери верх над рутинными секундами. Я разрешаю. Все твое.

Погружение.

На улицах никого, но петь и смеяться слишком громко было бы отчаянной наглостью. Люди, бедные замученные люди. Наверное, не поняли бы, покрутили пальцем у виска  или посмеялись.

Странные.

А звезд так много, так много...Кружат мыслями все сильнее, а песни такие до боли знакомые. В них чувствуется мощь и сила одиночества, пережитков и боли. В каждом слове. И такое тепло на сердце почему-то.

Глубокий вдох.

Запахи, заблудившиеся в темноте, так чудесны. И каждый задевает свой участок в палитре ароматов. А за каждым стоит событие. За за ним-история. Подпитывает изнутри радость. Непонятная. Но такая теплая. Как же хорошо что я решила прогуляться в одиночестве!

Я люблю...

Попетляв по району, пришла на тихий школьный стадион. Один то и дело мигающий фонарь уныло освещал ровно выложенную дорожку, сворачивающую и завершающую круг в двухста метрах от начала отсчета. Но не в моей голове. Там было все иначе.

Шла по пустому стадиону, на всю дорогу огромными шагами, которые сменяли прыжки неведомой динамики. Голова задиралась вверх. Из стороы в сторону несли ноги. Кружились, сами подкашивались. Снова смех в небо. Сдвленный такой, едва слышный. Волосы, в которых разгуливает ветер - на лицо, на губы.  И в такт музыке ими, развеивая по ветру. Как на концерте любимой рок группы, несколько лет назад. Рок в сердце навсегда, помнится, я пророчила года три назад. Я не ошиблась. А песня так и льется из самых недр души.

Очертила круг по асфальтированой дороге.

Спасибо вам, слышите? Спасибо за то, что все прошло. Спасибо за снятые оковы. Спасибо за второе дыхание. Спасибо за это "здесь и сейчас".  Спасибо, за то что я есть. Так легко чувствовать свободу. От всего. Я без телефона. Тут никго и ничего. Ни проблем ни скучных людей. Мне не нужно абсолютно ничего. Я готова завершить путшествие таким вечером. Но, видимо, наверху распорядились иначе.Только я, эта дорожка и плеер, так старательно исполняющий " No matter what " для меня. На горизонте появляется пара незнакомых силуэтов, очерченных черным.

Найки "Данк", оставленные на дороге, старые синие джинсы и теплый белый свитер, ниразу не ношеный зимой. Конфеты, те самые мои любимые, разбросанные вокруг. Плевать, сажусь посередине улицы. Головой из стороны в сторону, в такт музыке. Пьянящий аромат ночи. Я одна. Одна. Я могу все. Снова пронизывает дрожь, завершаясь смехом и сходя на нет задумчивой улыбкой, размазанной по небу. Я вчера все поняла, и совсем не знаю, что с этим осознанием делать.

Забыть.

And we will make it out alive
I'll promise you this love will never die!

А так тянет лечь, и любоваться этим чудом, как заколдованная.
Гравитация ли...
Что это?
Не суть. Не время искать связи.
Эмоции. Только им стоит давать волю в такие моменты.
Жаль так тяжело их передавать в первозданном виде. Боюсь соврать.
Расправив руки, падаю на теплый асфальт. Перед глазами открывается нереальный вид. Огромная яркая звезда во главе парада. Тысячи будто бы движущихся в незнакомом танце небесных светил. Величественные, большие. Возможно они уже сгорели, а мы все еще видим их свет. Все остальное будто бы перестает существовать. Ты весь окунаешься в бездну космоса. Ни одного облачка. Невозможно одним взглядом объять чернеющее небо. Планеты, висящие в измеряемом триллионами световых лет пространстве - как же это все чертовски невообразимо! Почему оно такое большое? Почему я снова улыбаюсь? Почему ноги рвутся в небо, рисуют в нем круги и падают замертво на еще не остывший асфальт? Я могу лежать так часами. Далеко от давящих стен. Я и так дома.

Тишина.

Чуть выше - верхушки спящих домов. Справа- садик, где я была десять, а то и больше лет  назад.  И запах сырости, пронизывающий все вокруг, все точно так как я любила в детстве. Как же свежо на улице. И ни единого облачка. Ночь, ты знаешь обо мне?

Плеер.
Родной мой трехгодичной давности друг. На земле, рядышком лежит. И так неустанно.

No matter what...

И я за ним, слово в слово.

I got your back...

Громко, пронзающе. Не снимая наушников и не озираясь на прохожих.

I'll take a bullet for you if it comes to that
I swear to God that in the bitter end

На последнем дыхании,шепотом.

We're gonna be the last ones standing!

Хочется в поле. Хочется кричать. Изо всех сил. О том, что жива. О том, что весна. весна внутри. Небо, ты меня слышишь?
Шелест листьев ответом...
Фонарь продолжает моргать. Все в такт музыке. Или это все бушующая фантазия?
Чувственность. Родной до боли неизлечимый романтизм. Я больна, уже года три точно больна им. Зато это полный абсолют.

Подходят давно знакомые лица.В руках вроде как по баночке пива:
-Девушка, вам плохо? Почему вы лежите на холодной дороге?
-Нет ребят, мне хорошо. Вы даже представить не можете насколько мне хорошо!
-Алина, ты что ли? Совсем с ума сошла?
-Да. Это звезды...это небо. Это не я.

Мысли мечатся:
Да это вы сумасшедшие! Как вы можете ходить, не задирая носа, пить пиво и говорить о ерунде, когда тут ТАКОЕ представление? Лучше любых театров, лучше всего на свете.
Вам нужно пиво, что бы вести себя ненормально?
Чтобы выпускать свое "Я" наружу.
Наркотики?
Да к чертям все!
У вас есть небо, глупые. У вас есть целый мир, который вы даже не видели!
Вы ждете чуда? Так оно рядом!
Посмотри же наверх, черт возьми!
Совсем скоро вы можете лишиться этого всего.
А ты тратишь бесценные секунды.
Оставьте. Я не могу и не хочу вас переубеждать.

So believe me when I say, you're the one
They'll never forgive us for the things we've done

Я верю, дорогой, верю.

Тебе плевать на всех когда ты знаешь кто ты. Плевать, что они подумают.
Да, неадекватная. Да, ненормальная. Да, совсем слетела с катушек.
Да Да Да.
Я по всем параметрам не вписываюсь в общество нормальных людей.
Да плевать мне, вот что.
Я счастлива от того  какая я и нам с собой чудесно, а вы думайте что хотите. Найти себя-очень важно. Свой жизненный ключ - бесценно. Не хочется жалеть потом о том, что когда-то себе чего-то не позволил. Ибо "не нормально". Да все нормально, будет вам!
От ебнутого эстетства еще никто не умирал. Зато жили. Еще как жили. Счастлива или сошла с ума? Да какая разница! Это...непередаваемо жалкими словами. Я обещаю поделиться. Но лишь с одним. С одним единственным человеком. Который сможет понять.

Вы одни пишете сценарий к своей истории, так отдайтесь же этому с душой. Вот она в чем прелесть этой жизни. В постоянном движении, казалось бы вникуда, но движении. Вы сами творцы всего вокруг. Многие проживают эту жизнь как вынужденную обязанность, а можно превратить её в источник счастья. Ваш мир может принять абсолютно любую форму. Нужно во время понять, остановиться. Построить её в сознании и следовать ей до конца жизненного пути.

По дороге домой наперекор всему пошла по газону. Сама же смеясь над своим ребячеством.

Да чтоб тебя, юная неугомонная максималистка!
Нет сильнее наркотика.


Бегом, навстречу горизонту. Жевать любимый шоколад, внимая каждому звуку ночи.
Она такая одна, она больше не повторится.

Станцевав будто бы пьяный вальс домофонной двери, вежливо прошу её открыться.
Такая живая.Чувственная.

Чужая для своих.
Своя для чужого.

Мир.


5 комментариев:

  1. что может-быть лучше

    ОтветитьУдалить
  2. ты заражаешь своим настроением,своим воодушевлением)))
    Спасибо тебя)*

    ОтветитьУдалить
  3. читая твои посты полностью погружаешься и переживаешь это с тобой))и невольно начинаешь улыбаться))))

    ОтветитьУдалить
  4. я так рада так рада)как только госы закончу все выложу что понаписала:)

    ОтветитьУдалить