суббота, 25 августа 2012 г.

Москва.Весна.Без сна.

16.02.12
Хотелось вернуться в ту машину, что скользила по льду, волоча за собой нервно мою хрупкую маленькую жизнь. Ночное движение казалось чудом.Точно по сигналу все трогались, стремясь ускорить наше прибытие в Виски Паб. До утра там болтать за Бейлизом. Курить одну сигарету минутами. А басами взрывать остатки эндорфинного драйва в крови.
Я ехала рядом с тобой и уже скучала по этому.

-Мы едем и ты ни на секунду не перестаешь улыбаться.Почему?
-Все просто. Мне с тобой хорошо и я совсем не хочу домой.


Пришло время  родиться и этим строкам. И, соответственно, познакомиться с вами.
Поздний вечер воскресенья, давящая тишина четырех стен. Родная комната исполнена уюта - все игрушки ровно рассажены по своим местам, а желтый теплый свет, исходящий от маленькой лампочки, заливал комнату до самых верхов. Синтезирую белок, параллельно миксуя все это с сентиментальной, фантастической и художественной литературой. Хочу читать все тихие ночи напролет. Когда все стихает, создается иллюзорное ощущение, будто бы и жизни нет. Никто никуда не бежит. Никто никого не ждет. Все обездвижены. Статичны. Спят.
Солнце будит меня, просачиваясь сквозь персикового цвета занавеску. Просыпаться теперь так сладко. Под трели птиц за окном. Весна, как же я ждала тебя! Любимая, родная моя...
Угадай, кто поет мне про меджик ленд в наушниках, вселяя веру в новый день и даря улыбку, пока я иду на учебу? Музыка скрашивает эту реальность,она была бы слишком скучной без этого чуда. Твоего чуда.
И тут-снежный вакуум. Все напрочь покрывает белая пелена. Я даже не вижу дороги. Все люди разбегаются с запорошенных улиц. снег переливается всеми оттенками розового, голубого и желтого. Тысячи блестящих кристаллов медленно покрывают землю. На улицах даже становится тише. Я стою одна. Посередине. Улыбаюсь. Натягивая высокий воротник на сияющую улыбку слушаю милый сердцу голос. Ностальгия. Тепло.
Меджик ленд итс тру.
Почему город так заметно пустеет когда ты за несколько сотен километров отсюда, и нас связывают лишь те же сотни сообщений? С пересылкой названий песен, прочими обещаниями успеть до полуночи и слать почтовых голубей. Наверное все потому же, почему и в моем утреннем лицейском кофе  из автомата нет кофеина, а в шоколадке - шоколада. Не жалея сердца. Десятки вечеров, скоротанных в уютных кафешках или разъездах по ночному городу с громкой музыкой и фееричными виражами, с крепкими сплетениями моих замерзших, и твоих, невозможно теплых пальцев в дороге. Знаешь, а на твоем счету уже более тысячи моих улыбок. Причина у них одна, и ты с ней знаком более чем близко. Кстати те три плюшевых цветка из Бимарта и солнечного дня - до сих пор цветут в моем рюкзаке каждый день, навеивая милые воспоминания и согревая спину своим теплом.
 Я скучаю.
И так целую неделю ждать, тихо и мирно плывя по течению серых учебных дней. Ждать. Прихода буйствющих красками Московских выходных. Строить планы, мечтать. Это уже стало моим тайным хобби-мечтать. Встречать рассветы, глядя на утреннее просыпающееся метро из окна 7 этажа, еле-еле держась на ногах. Рядом. Теплом пронизано все насквозь. Душевные песни под аккустическую гитару, преимущественно на английском, до утра, в кругу теплой компании ребят из общаги Бауманки. Тут праздник каждый день. Никто не может сдержать улыбки и знакомых текстов, самовольно льющихся наружу. Такое ощущение, что я вас знаю тысячу лет. Все счастливы этой секундой, все до единого. Переглядываемся, суть понята. Музыка залечивает душевные раны, восполняя их заплатками искренности и доброты с каждой нотой. Остановить бы время на отметке "5:30". Навсегда. Я бы согласилась не раздумывая. Ради таких ночей действительно стоит жить. Одна она стоила трех повседневностных единиц, и ничуть не жаль. 1:3.
Ночная Москва. С моих глаз не сходит блеск, а с губ улыбка вот уже десятый час. Десятый час я восторженно смотрю на тебя, наблюдая за тем, как неистовым лучом творчества из тебя льется музыка. Простых шесть струн, прекрасный голос и тонкий слух. И вот чудеса начинают наполнять эту маленькую комнату. Когда-то переполненная людьми,она постепенно опустела, и лишь мы все никак не хотим смыкать глаз. Нас трое - два молодых парня, получающих неистовый драйв от того, что они делают, и моя, во все лицо, улыбка, отпечатавшаяся на простраци тела, душа которое давно покинула, дуэтом танцуя с твоей. Я до каждого перелива и изменения настроения помню ваше чудесное детище. Эта музыка еще очень долго играла в моей голове. Я в нее влюбилась. Ты ,помнится, говорил, что это я во всем виновата? Тогда я самая счастливая виновница рождения на свет чудесной музыки. Она нереальна. Нельзя предугадать следующую ноту. Лучше всяких наркотиков. Эндорфин и есть наркотик. Его волны больше в тысячу раз. Глубже.
И почему музыка ТАК влияет на нас? Где назначена её встреча с рецепторами удовольствия, и за какие такие заслуги?
Промах моей мечты. Это как причина твоей мечты, помнишь? А, конечно же ты не помнишь.
Твоя улыбка поддерживающе и одобряюще заводит диалог с моей. Зрачки едва позволяют радужке остаться миллиметровой, то и дело претендуя на абсолютность. Спидометр пошел по второму кругу. За секунду-три жизни сгорало внутри.
 Тебе чертовски идет гитара и улыбка, честно. Да и всем троим играющим ребятам. Но ты будто становишься не самим собой. Передо мной уже новый человек. "Счастлива"- робкий шепот на ухо, в доли секунд единения.
Первый п... Первый.
И огромные зрачки покатились по белкам глаз, очертив круг, и тем самым сведя с ума обоих, но вполне возможно, оставив это незамеченным секретом. Девочка-улыбка, девочка-весна. Вот она, сидит, молчит, смотрит на тебя восторженными бездонными глазами и улыбается. Все как ты хотел. Скажи мне это месяц назад-не поверила бы. А все началось с выездов за город, любования ночными пейзажами и прослушиванием FYS.
Неожиданность.
Человек-ключик. Ключик от той самой дверцы, что так долго была заперта. На тяжелый замок тоски по необретенной истине, тоски по искренней вере. Не позволяй ей колебаться даже на миллиметры. Для меня это тождественно денатурации первичной структуры белка - то есть - необратимо.
Разговоры нарастают рутиной, медленно, но верно оплетая былые события. Пусть эти серые люди погрязнут в бездне, самими же ими выкопанной ямы слухов, что закручивает их злость и озабоченность в дикий водоворот лжи, мы все равно будем улыбаться, слышишь, эй? С тобой я себе нравлюсь. С тобой мне спокойно. Спокойно даже молчать. Возможно даже в прошлой жизни мы были знакомы. Не важно как, где и сколько. Просто были. Да. Избыток гипербол от избытка прикосновенных мурашек, не обессудь, а я последую твоему примеру.
One last kiss to the rest
Засыпать с невообразимыми и неосознаваемыми иерархиями безумных логических цепочек, разрывающих на куски неокрепшее сознание.
О моя святая юность, я поставлю тебе памятник за то, какой ты была небывалой  максималисткой и как сводила меня с ума! Формула счастливой жизи на самом то деле проста, и если учесть все, что было до - мне становится немного страшно. От счастья ведь еще никто не умирал? Я когда нибудь костьми лягу, защищая идеи любви и добра. Они есть, черт возьми! Не устану твердить каждому из вас.
Please stop words in my head!

Я скучаю. Очень.
Наташе, Сереже, Наилю и Никите. Вы замечательные.
Спасибо вам за одни из самых лучших выходных в моей жизни.


Денатурация случилась. Ну да ладно,ничего.
Я сама не ожидала что ты настолько глубоко въелся в сценарий каждого из моих дней. Я не видела этого. А теперь. А теперь дни стали другими, знаешь ли. Письма одно за другим летят в ящик стола.
Нужно было быть осторожнее.
Научил дышать спокойно.
Если ты - это он. То-мое почтение, друг.
Как дела?

3 комментария:

  1. заразиться бы всем людям твоей искренностью, замечательные записи

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо большое тебе,очень приятно слышать и осознавать,что ценится это еще:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ты настолько неподражаемо,эмоционально пишешь...У меня просто не хватает слов выразить свои мысли.Твои посты пусть редкие,но такие глубокие

    ОтветитьУдалить