вторник, 15 ноября 2011 г.

Путешествие в глубинные свои бездны

Началось все вчера.
Я легла спать в 5 часов утра, затем благополучно встала в 7.
Просидела в лицее с 9 до 6 вечера. Затем вечер поглощения информационных потоков разной значимости за компьютером.В общем, насытилась я отменно. Посмотрела на часы-стрелка немного не добирала до 4. "Ну сколько можно!"- было произнесено в голос достаточно громко. Пошла спать, в надежде встать хотя-бы к 11. Надежды мои, увы, не оправдались. Встала я в 16:00. День безвозвратно потерян?! В окно все еще заглядывало солнце. Я встала и пошла на кухню, делать завсегдатый зеленый чай. Классическое утро, если не брать во внимание время. Завариваю чай, смотрю в окно, вижу залитые солнечным светом верхушки домов,и...мне в сознание беспардонно вваливается куча сумбурных образов. Я вспоминаю свой сон, который видела на протяжении дня, пока все были заняты своими нескончаемыми траблами и никому до меня не было дела. Теперь ко мне снизошло осознание того, что день все-таки не прошел в пустую. Образы приходили постепенно, циклично - один за другим. На лице невольно растягивается улыбка. Появляется ощущение даже некой удовлетворенности, упоения. Волна воспоминаний накрывает с головой:

Зима. Мы в горах, запорошенных снегом. Вроде бы вдвоем с Женей. За изгибом горного серпантина виднелась обугленная местность. Там мы обнаружили вход в нечто, внешне напоминающее портал или трубу на просторечии. Мы благодаря своей любознательности залезли туда..И..это было подписание на безумный трип. Мы попали на другую планету, находившуюся выше нашей земли на несколько порядков. Ирреальный мир поражал своим реализом. Перед нами открылись безумно реалистичные пейзажи, но они были доведены до идеала. Краски были насыщенные. Там было все,о чем только могут мечтать люди - солнце,не слепящее глаза (мы любовались им часами), теплое голубое море, спуском к которому были ступени из белого мрамора - они вели в самые его недры - казалось бы.Вот так примерно это выглядело:

Архаичная вилла. Нет, скорее даже современная, но сделанная под римский стиль - белые узорные колонны, высокие потолки. Занавески кремового цвета из легкой ткани, развивающиеся на входе. Легкая ненавязчивая музыка. Но вот парадокс- там совсем не было еды. Казалось бы - идеальный пейзаж, не хватает только тарелок с фруктами. Но, как оказалось - все не просто так. Позже я поняла почему. Надеюсь поймете и вы. Так вот, мы были ничуть не смущены таким шиком. Мы были там одни, абсолютно. Там совсем не чувствовалось течение времени. Было лишь ощущение вечности. Нам некуда было торопиться. Я чувствовала легкость и умиротворение. Свободу. Независимость от всех земных проблем, свободу мысли, бескрайний её полет. Оказаться в центре своего подсознательного мира!

Как бы было волшебно быть там действительно действующим лицом, а не лишь лицезреть свободные путешествия души.  Сила тяжести явно не была здесь столь властной, как на нашей планете. Все было невесомым, может быть даже прозрачным. Сколько метафизики! Поражаюсь себе. Море было не небесно-голубым, а темно-синим, как ни странно. Мы спустились к морю, оно ласково обдало наши ноги соленой пенистой водой. Солнце обнимало нас нежным светом.

 
Я зашла глубже. Помню лишь одну свою мысль - вода такая теплая! Мне так хорошо, приятно. Она была легкой, блестела на солнышке. Море было бескрайним! Я никогда еще не была так счастлива! Подумать только - целая идеальная планета наша! Мы нашли её. Но солнце там- подчинялось законам Земным. Оно медленно сползало от зенита к краю вечности. Но отличия все же были - закат случился между зенитом и краем горизонта.Розовый закат белой ночью.


Представляете! Розовый шар солнца завис посередине неба, пленяя своей красотой. Это значило, что нам пора возвращаться домой. Пришли мы под впечатлением, с волнительным ожиданием завтрашнего утра, когда мы снова сможем отправится туда. Утро. Мы снова на райском острове. Мы начинаем его подстраивать под себя. Природа, как и на земле - молча повинуется. Мы включаем рок, приносим туда наркотики. Отрываемся в компании друзей. Мы купаемся, загораем, веселимся. Знойный день плавно переходит в теплый вечер. Праздненство наше не угасает. Незабываемо. Мы дома. День третий - утро. Мы снова отправляемся к нашей мечте, воплотившейся в реальность. Там уже не так тихо, начинают появляться абсолютно незнакомые нам люди. Все отдыхают, купаются.

И тут ко мне подходит блондинка знакомой внешности, с просьбой вернуть ей её деньги. 500 рублей. Я сообщаю ей что у меня нет с собой денег. Она просит меня позвонить родителям, чтобы они прибыли сюда сейчас и привезли деньги. Я отказываюсь. Она уходит. Мы проводим вечер в обыденном темпе и колорите эмоций.Возвращаемся домой - родители настороженно нас встречают, расспрашивают нас о том, где мы пропадаем последние дни.Сообщают нам о появлении ловушки-иллюзии идеальной жизни, и о том, как это черевато одержимостью. Затем мы идем к себе в комнату, где нас ждут не очень-то приятные сюрпризы- тот, поддельно - иллюзорный мир, пытается проникнуть в нашу реальность. Его вкрапления я замечаю везде - они слишком навязчивы. Фиолетовыми кругами исходит вся комната. Это мини- порталы. Этот зверь буквально сжирает нашу реальность! Мы смотрим друг на друга, и наконец осознаем свою зависимость от того самого мира. Странно звучит, но оно было именно так. Он больше не хочет нас отпускать. Мы - часть его. Нами овладевает паника. Комната,в которой я прожила столько лет, перестает быть столь родной. Чужое в этом мире абсолютно все. Мне становится страшно. Я задумываюсь над словами мамы. Но, не смотря на это, на следующий день мы снова там. Все уже не кажется таким радостным, все будто сдавливает голову.
Цвета медленно блекнут, море становится не таким приветливым и теплым. Людьми овладевает недоумение. И прямо у нас на глазах наш идеальный мир начинает рушиться. Краски будто бы сползают с декораций, и перед нами, во всей своей безобразности, предстают серые коробки среднестатистических домов. Падение немного не дожившей до своего пика, но сгубившей себя, империи праздности. Начинается хаос, неразбериха. Мы садимся в странной компоновки машину, опять же подчеркивающую своим внешним видом что это сон, и уезжаем. Внутри машины стоят кровати вместо сидений-зеленая и бледно-желтая, мы с Женей, и еще одна незнакомая нам пара, рассаживаемся по строго указанным местам. Я не помню увы, чем все это безумие закончилось. Но там, куда нас отвезли было снова тихо и спокойно. Как сначала. Вполне возможно предположить что это начало следующего круга ада. Довольно милый конец получился.



Я никогда не забуду этот сон. Такого я еще никогда не видела. Я будто бы реально была там, поняла и запомнила что-то, что мне безумно важно было узнать. Сохранила в самый дальний уголок бессознательного. Я понимаю что то, где и чем я живу сейчас - все временно. Слишком временно. Сейчас тут живем мы,лет через 20-30 будут жить другие люди. Про нас они и знать ничего не захотят. И нашего теплого, семейного вечернего ужина больше никогда не случится. И атмосфера наша сюда больше не вернется. Наш быт, наши дни..Никто из нас не будет приходить сюда после тяжелого рабочего дня, ужасно нудных пар...никто не будет никого ждать. Мы все это унесем с собой, под землю. Из этого следует что все, что мы имеем тут, что мы приобрели за этот временной отрезок в этой жизни, все останется НАВСЕГДА лишь в наших сердцах. Я полюбила многое здесь. Свое детство, юность. Столько всего произошло со мной в стенах моей квартиры. Столько всего, ушедшего безвозвратно.Детство...НГ в теплой семейной компании. Еще с лагерных времен я помню- привыкать к чему-то плохо, со всем рано или поздно придется расстаться. Жизнь напоминает мне лагерь, только это масштабнее и дольше-новые люди, новое жилье, привычный распорядок дня...но..конец неизбежен. И слезы, и боль расставания. Все уходит, а отпечатки лишь в памяти и фотоальбомах, больше нигде. Никому это не нужно кроме нас. Давайте хранить этот временный,но столь полюбившийся мир. Я теперь не боюсь. Я знаю - я свободна.Нотки фантастики безусловно присутствуют здесь, но все это не придумано мной, а увидено - образы моего подсознания, не более. Как я догадываюсь - это простые истины, которые хочет донести до меня подсознание. На них накладываются некие образы, для простоты, или же наоборот- сложности понимания. Собственно, как и в каждом вашем сне. Они очень важны для нас. Могут предостеречь, или же наоборот - дать совет. Это крики бессознательного - которым свойственна образность и бессвязность. Систематизируйте, это может оказаться очень полезным. Или же все ложь и мне в глаза просто светило солнце пока я спала, и подсознание само облепило визуальными образами из памяти эти ощущения. Я не знаю, да это и не важно. Мораль - берегите мечту, и то, что вам дано свыше. Не растрачивайте и не опошляйте её. Не разглагольствуйте о ней. Оставайтесь разумны, не поддавайтесь течению всего вокруг. И она не затянет вас, не станет идеей фикс. Ну, и самое главное пожалуй - слушайте родителей, в большинстве случаев они правы, черт возьми.

Кстати говоря о разделении функций правого и левого полушарий-отличная картинка-метафора.

Саундтрек ко всему этому я подобрала вот какой
L.O.M.O. - Океан

Да, и вот что еще - сейчас на часах снова что- то около 5.
Хорошего мне двухчасового сна. Люблю вас, мирно спящие сейчас мои котятки.
;)

3 комментария:

  1. очень понравились твои описания)так мягко и ненавязчиво,что воображение само рисует картинку происходящего))
    замечательный пост:*

    ОтветитьУдалить
  2. очень старалась)спасибо большое:*

    ОтветитьУдалить
  3. прекрасный пост!)
    вдохновляет!
    http://tempus-nemini.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить