среда, 16 ноября 2011 г.

Наболело

Мама. Жаль что нас с ней связывает только телефон. Мне так хорошо с ней, она как никто понимает все же. А ты что сегодня натворил? Не вытерпел, вспылил. Не вытерпел грусти моей, печали, усталости. Мне нужно было всего лишь время. Чисто платонических отношений. Разве я так много прошу? Да, все не так как раньше. Все нужно воскрешать тяжелым трудом. И ты можешь! Можешь! Но не понимаешь этого. Увы. Пути тут всего два. Выбирать лишь тебе. Ты последняя инстанция. Либо все рухнет, либо обретет второе дыхание. А ты вряд ли поймешь, вряд ли...А все может быть как раньше. Вспомни даже нашу стигмату! Помнишь как ты ласково обнимал меня, под звуки тяжелой музыки? Вокруг были толпы угрюмого народа, дикого, жаждущего зрелищ! Мы были милой невинностью, затерявшейся среди людского безрассудства и пьянства. Я запомню тот день надолго. Как я плакала, когда ты обнимал и целовал меня, ни смотря на то, что я говорила тебе ужасные вещи. Ты был так предан, так мил...Он и Она тоже были с нами. Она меня целовала и оберегала от ударов бешеных фанатов, пока ты уходил в бездушный и никого не щадящий слем. А последнюю песню помнишь? Она вроде бы называлась Лед. Так вот, мы растопили его. Мой первый слем. Странная девочка в классической одежде и на каблуках рвется в слем! Вот она главная феерия. Вы пошли со мной, взяв еще пару своих друзей. Мы все крепко обняли друг друга за плечи, у нас получился круг. Прочный, никто не отпускал рук, ни смотря на удары из вне.
Мы улыбались, смеялись. Нас буквально носили по залу эти безумцы. Последняя песня, ритмичные биты, переливы музыки и раскаты баса, как грома. Это...

Счастье в чистом виде. Грубое, природное, вулканическое. Это было лучше всего. Лучше наркотиков, лучше героина. Лучше, чем допинг, кокс, крэк, дурь, гашиш, конопля, марихуана, ЛСД, кислота и экстази. Лучше, чем секс, фелляция, групповуха, мастурбация, тантризм, камасутра, тайская тележка. Лучше, чем арахисовое масло, коктейль. Лучше, чем трилогия Джорджа Лукаса.
Лучше, чем всё "Маппет-шоу", лучше, чем конец 2001 года, лучше, чем виляющие бедрами Мерелин, Лара Крофт и Наоми Кемпбелл и лучше, чем родинка Синди Кроуфорд, лучше, чем соло Хендрикса, лучше, чем шаги Нила Армстронга по луне, лучше, чем хоровод вокруг ёлки, чем состояния Билла Гейтса, лучше, чем все трансы Далай-Ламы, лучше, чем все уколы тестостерона Шварцнеггера и коллагеновы губы Памелы Андерсон, лучше трюков Рембо, Моррисона и Кастанеды. лучше, чем свобода. лучше, чем жизнь!"
Ну это маленькое лирическое отступление.Примерно как на картинке - в глазах все сливается в бесконечные игры размазанных красок, ноги давно оторваны от земли, потеряли связь с полом. Голова слегка кружилась, то ли от быстрой смены картинок, то ли от бешеной любви к тебе, вам. Невесомость. Невозможно описать это простыми словами. Было круто, незабываемо. Просто вспомни как было раньше, поверь в силу этого всего. Но вместо того что бы адекватно относиться ко всему - ты одареваешь меня слезами. Слезами холодными, стекающими прямо на морозе мне за воротник. Но тем не менее, они прожигают своим холодом все! Абсолютно все, до чего коснулись. Я помню их вкус. На губах он засел надолго.



Мы с тобою две капли разные одной воды
Слезы облака
Разобьемся об землю стразами
Разлетимся вокруг да около
Бесконечное вниз стремление
Награжденное солнца взглядом
Принесет траве упоение
Нас с тобою положат рядом

Может быть, попадем на лица
По щекам разотрут руками
Нас не станет с тобой, сестрица
Сохнет кожа воды следами
Или может быть в стекла оконные
Сердцем осени постучимся
Разбудить нам печали сонные
Тихим стоном души случится

Нам с тобою земли коснуться
Мы исчезнем в горящем пламени
Чтобы еще один раз завернуться
В нежный шелк темно-синего знамени

Чтобы еще раз подняться
И чтобы опять пролиться
Только бы не остаться
Вечности льдом искриться
И нас с тобой не отыскать, все, что мы есть, - вода
Лишь остается ждать серебро дождя



А ты,ты пойми

Уже не тот возраст, не то отношение
Я озадачена более важными целями
Тебе остается лишь плыть по течению
Или уйти в пелену отрешения!
 (с)Alisha Mishunina
for my dear J.

5 комментариев:

  1. твои записи завораживают душу.все проблемы,которые ты затрагиваешь в постах,кажутся такими близкими и знакомыми.

    ОтветитьУдалить
  2. LostANDGEL
    в точку,однозначно...

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо девушки большое!:)стараюсь)

    ОтветитьУдалить
  4. плагиат мураками

    ОтветитьУдалить
  5. где же тут хоть что-то,отвлеченно похожее на Мураками?
    Тут лишь цитата из фильма.Мураками тут не при чем.

    ОтветитьУдалить